Польза зелени
Поговорим о превосходных свойствах зелени в рационе тех, кто худеет, и не только
Думаю, всем известно, что зелень содержит большое количество витаминов и обладает низким содержанием калорий. Это для худеющего человека, согласитесь, очень важно.
Зелень, например, шпинат, укроп, петрушка и базилик, – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Они богаты витаминами А, К и С, фолиевой кислотой, а также другими питательными веществами. При этом содержат минимум калорий – идеальный выбор для тех, кто стремится снизить вес.
Чем ещё полезна зелень?
Это отличный источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Кроме того, клетчатка усваивает воду, что помогает поддерживать ощущение сытости, контролировать аппетит и снижать желание к перекусам.
Это множество природных антиоксидантов, флавоноидов и других биологически активных соединений. Они помогают нашему организму справляться с вредными токсинами и свободными радикалами, улучшают обменные процессы и способствуют сжиганию жира.
Добавляя к каждому приёму пищи порцию салата из свежих овощей и зелени, мы почувствуем насыщение гораздо быстрее. Это предотвратит переедание, которое, как нам известно, приводит к лишнему весу.
Напомню, на диете с подсчётом калорий некрахмалистые овощи и всю зелень мы в счётчик не заносим.
Зелень, например, шпинат, укроп, петрушка и базилик, – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Они богаты витаминами А, К и С, фолиевой кислотой, а также другими питательными веществами. При этом содержат минимум калорий – идеальный выбор для тех, кто стремится снизить вес.
Чем ещё полезна зелень?
Это отличный источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Кроме того, клетчатка усваивает воду, что помогает поддерживать ощущение сытости, контролировать аппетит и снижать желание к перекусам.
Это множество природных антиоксидантов, флавоноидов и других биологически активных соединений. Они помогают нашему организму справляться с вредными токсинами и свободными радикалами, улучшают обменные процессы и способствуют сжиганию жира.
Добавляя к каждому приёму пищи порцию салата из свежих овощей и зелени, мы почувствуем насыщение гораздо быстрее. Это предотвратит переедание, которое, как нам известно, приводит к лишнему весу.
Напомню, на диете с подсчётом калорий некрахмалистые овощи и всю зелень мы в счётчик не заносим.